Você tem fome de quê? ‘Mesa Para Todos’, no GNT, apresenta inclusão pela comida
O GNT põe no ar nesta segunda-feira (28) o documentário “Mesa Para Todos”, uma coprodução do canal com a Maria Farinha Filmes, que joga luz sobre uma iniciativa inspiradora para a fome.
O filme apresenta o projeto Reffettorio Gastromotiva, um restaurante escola, cujos pratos, durante o período da Olímpiada do Rio de Janeiro, foram elaborados pelos melhores chefs do mundo, como Alain Ducasse, Mauro Colagreco, Virgilio Martinez, Micha, Kamila Seidler e Manu Bufara, junto a alunos da Gastromotiva, utilizando alimentos que seriam desperdiçados, apesar de estarem em perfeito estado para consumo.
A ideia une os chefs David Hertz, empreendedor social e fundador da Gastromotiva e Massimo Bottura, eleito melhor chef do mundo pelo restaurante italiano Osteria Francescana e fundador da Food for Soul, além da jornalista e curadora gastronômica Alexandra Forbes.
“Mesa Para Todos” traz entrevistas e imagens captadas ao longo do lançamento do Refettorio Gastromotiva durante a Olimpíada, em 2016. Refettorio vem do latim Reficcere, que significa resgate, palavra aqui aplicada ao ingrediente e também à dignidade humana.
“Todo esse processo ensinou a todos nós como tornar sonhos realidade”, diz David Hertz. “Hoje, três anos após o lançamento, o poder da intenção e a capacidade de resiliência de toda equipe da Gastromotiva mantém o Refettorio Gastromotiva aberto e, diariamente perseguimos o aprofundamento do impacto causado neste laboratório de inovação e tecnologia social”, conclui.
Nesse pacote, estão a promoção da inclusão social, educação nutricional, combate à fome e o desperdício de alimentos.
Atualmente, o serviço de salão fica a cargo de voluntários que se inscrevem para viver a experiência. “Combate ao desperdício, educação, empoderamento de jovens e dignidade para todos. Por meio deste filme, nossas organizações pretendem inspirar novas gerações a criarem pontes entre realidades que são aparentemente separadas, mas que são parte de uma mesma sociedade.” completa Hertz.
Vai ao ar às 23h30 e sugere bom apetite ao telespectador disposto a se mexer por ideias aparentemente inviáveis.