Com voz embargada de Jacquin e Ana Paula, ‘Masterchef’ vencido por Michele ficou 46 minutos na liderança
As vozes de Ana Paula Padrão e do chef Eric Jacquin desafinaram ligeiramente durante os cumprimentos finais do encerramento de mais uma edição do “Masterchef”, maior sucesso da Bandeirantes nesses últimos três anos. “Eu sempre fui manteiga derretida. Quando eu estava na bancada, em telejornais, e alguma notícia me comovia, eu virava as costas rapidamente para não chorar”, cona Ana Paula. “Agora, com a possibilidade de poder fazer isso, eu sou cada vez mais eu”, completou, após o encerramento da edição.
Jacquin reconheceu que se emocionar não é um bom negócio para um chef, pois depõe contra a “hierarquia” da cozinha. “Mas às vezes eu choro, não aguento”, explicou. O chef enalteceu a participação de Deborah e Michele, disse que comeu muito bem, talvez até tão bem como poucas vezes, e se emocionou com os pratos de ambas.
Com patrocínio da TIM, que mais uma vez promoveu uma ação para anunciar o nome vencedor – as finalistas ganharam um aparelho telefônico e ficaram à espera de uma ligação que lhes anunciasse o resultado – a final contou, mais uma vez, com participação de infulenciadores digitais, a começar pelo mestre de cerimônias, Hugo Gloss, um campeão de seguidores influenciados por ele no Twitter. Enquanto está no ar, o “Masterchef” lidera o ranking semanal de menções a programas de TV na rede de microblogs, segundo dados de um estudo que une o Twitter à Kantar Media.
Na TV, o programa obteve 8 pontos de média, um latifúndio para os parâmetros da Band, com 10 de pico, na Grande São Paulo.
Na próxima terça, o horário do “Masterchef” será ocupado pela estreia do “Ana Paula Doc”, série de 4 programas de reportagem realizados por Ana Paula Padrão, que só terá seguimento no fim do ano. A edição de estreia será excepcionalmente agora porque trata justamente dos segredos dos bastidores do “Masterchef” e de como seu formato funciona no mundo todo. Quem nunca quis saber, por exemplo, se o candidato que tem seu prato provado por último não é prejudicado pelo arrefecimento da temperatura ideal da comida? E para onde vão todos os pratos feitos no estúdio? A produção come? Essas e outras questões serão contempladas por Ana Paula no documentário.
Na terça-feira seguinte, dia 5, a Band já coloca no ar uma nova temporada do programa, novamente com profissionais na cozinha. Segundo Raul Lemos, vice-campeão do “Masterchef” 2015, atualmente repórter do título, a safra que vem aí está tinindo, com muito mais concorrência do que a temporada passada do gênero. Ana Paula e Fogaça endossam.
A Band já renovou os direitos de produção do programa para 2018. E a direção da casa, na voz do vice-presidente Diego Guebel, mostra-se completamente à vontade com os contratos de Jacquin, Carosela e Fogaça. Nenhum deles tem grande extensão no compromisso com a Band, que confia, acima de tudo, na vontade de cada um de se manter no projeto.